Termin: Samstag, 20.09.2025 von 9-12 Uhr
Ort: Hauptstraße 38, 6974 Gaißau
Referent: Arthur Nägele, Spirituosenakademie Gaißau/Rheineck
Kursgebühr: 80,00 EUR (gefördert bei Wohnsitz in Vbg.), 133,00 EUR ungefördert
Kursbeschreibung:
Die Herstellung von Spirituosen aus verschiedenen Kräutern und Pflanzenteilen hat in unserer Region eine uralte Tradition. Dazu gehören neben Geisten auch Bitterspirituosen. In diesem „Hands on“-Workshop haben Sie die Möglichkeit, aus einer Vielzahl von vorbereiteten Mazeraten der klassischen Bitterpflanzen Ihren eigenen Aperitif- oder Digestifbitter herzustellen. Im Laufe des Workshops stellen wir auch einen Geist her, um die resultierenden Unterschiede von Mazeration zu Destillation aufzuzeigen.
Ihr Experte: Arthur Nägele ist ein internationaler Experte für Spirituosen, Weine und Sensorik. Als einziger WSET® Certified Tutor in Österreich und Verkoster bei internationalen Wettbewerben bringt Arthur Nägele über 20 Jahre Expertise in der Spirituosenwelt mit.
Anmeldung: https://vbg.lfi.at/herstellung-von-geisten-und-bittern+2500+2871121+++2871122